Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Причиной катастрофы Як-42 могло стать некачественное топливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем в среду днем, скорее всего, стал отказ техники или заправка некачественным топливом.

«При взлете из аэропорта «Туношна» в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом», – сообщил РИА Новости источник в авиационной отрасли.

Пока оба «черных ящика», бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета, не найдены.

Другое российское информационное агентство, «Интерфакс», сообщает, что причиной катастрофы могла стать неисправность одного из трех двигателей судна. «Катастрофа самолета, скорее всего, стала следствием отказа или неисправности одного из его двигателей. Технические характеристики Як-42 позволяют удерживать его на двух двигателях в воздухе во время полета и даже произвести посадку, но взлететь на двух двигателях он не способен. Эту версию косвенно подтверждают показания очевидцев, видевших, что самолет долго не мог оторваться от земли, а после взлета не мог набрать высоту – ему явно не хватало тяги», – сказал собеседник агентства.

Катастрофа

Самолет Як-42 разбился при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области, погибли 43 человека, один член экипажа выжил. Выжил также хоккеист Александр Галимов, о смерти которого сообщалось ранее.

Самолет принадлежал авиакомпании «Як-Сервис», на борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив», спортсмены летели в Минск.

По данным МЧС России, ЧП произошло в 16.05 мск. «В 16.05 в аэропорту Туношна Ярославской области произошло крушение Як-42. На борту самолета, по предварительным данным находилось 45 человек. Данные о погибших и раненых уточняются», – сообщили Infox.ru в МЧС России.

На месте крушения задействованы 104 человека и 31 единица техники. В связи с авиакатастрофой открыт телефон горячей линии 8(495) 279-08-03.

По предварительным данным, самолет упал на землю с небольшой высоты сразу после взлета и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу, на этом месте работают водолазы МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама