Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ЛДПР определилась с предвыборным списком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 сентября в Колонном зале Дома Союзов в Москве пройдет предвыборный съезд ЛДПР. Партия уже определилась со своим предвыборным списком.

Как рассказал «Ведомостям» лидер фракции Игорь Лебедев, в федеральной десятке партсписка, помимо действующих депутатов, будет два новых лица. Пятый номер достанется партийному куратору региональных отделений в Сибирском федеральном округе Алексею Диденко, а шестой - занимавшему до февраля пост председателя Фонда социального страхования России Сергею Калашникову (он был депутатом от ЛДПР во втором созыве, а в 1998-2000 гг. являлся министром труда).

Первое место у бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, второе - у Лебедева, третье - у председателя думского комитета по делам СНГ Алексея Островского. Компанию им составят зампред комитета по промышленности Ярослав Нилов, депутат, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, депутат-бизнесмен Валерий Селезнев, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий и зампред комитета по законодательству Юрий Напсо.

Во фракции останется бизнесмен Андрей Луговой, которого английские правоохранители обвиняли в причастности к смерти Александра Литвиненко. Это известный человек, объясняет Лебедев.

В следующем созыве не окажется бывшей супруги нового полпреда в ЦФО Олега Говоруна Татьяны Воложинской и бизнесмена Дениса Давитиашвили, уйдет давний соратник Жириновского Юрий Коган. Уход последнего Лебедев мотивировал возрастом.

Политика без денег

Из нынешнего состава фракции в списки не попадет 20 человек. Они будут заменены во многих случаях рядовыми партийцами и никаких бизнесменов не будет, чтобы партию не упрекали в том, что она продает депутатские места, говорит Лебедев.

Однако уже в федеральной десятке есть люди из бизнеса, которые так или иначе могли оказывать финансовую помощь партии в обмен на мандат: Напсо - совладелец ОАО «Туапсегоргаз» и ОАО «Мясокомбинат «Туапсинский», Свищев - креатура Владимира Потанина, влиятельный человек и Калашников, отмечает политолог Михаил Тульский.

Однозначно попадает в Думу

Грядущие выборы обещают быть удачными для ЛДПР. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на парламентских выборах у ЛДПР есть все шансы преодолеть семипроцентный барьер

Опрос прошел 4 сентября. Он показал, что партия безразлична 47% респондентов, с явной симпатией к ней относятся 28% опрошенных, не испытывают положительных эмоций - 21% россиян. В первую очередь, ЛДПР симпатизируют малообеспеченные жители небольших городов и сел в возрасте от 35 до 44 лет.

Хорошие результаты ЛДПР предрекает и «Левада-центр». Здесь отмечают, что в августе за ЛДПР были готовы проголосовать 13% от числа определившихся с выбором респондентов. На прошлых выборах партия Жириновского набрала около 8% голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама