Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Молодая гвардия «Единой России» сделала из оппозиции клоунов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настенный календарь «политического будущего» на 2012 год создала и напечатала «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР). Главная страница обложки этого издания напоминает постер к апокалиптическому фильму Роланда Эммериха «2012», внутри – карикатуры на лидеров так называемой системной и несистемной оппозиции.

По словам руководителя пресс-службы «Молодой Гвардии» Янины Сергеевой, данный полиграфический продукт является сувенирной продукцией: «Этот календарь создал отдел пропаганды МГЕР. Первый тираж его – 500 экземпляров. Это не агитационный материал, а просто сувенир, который мы планируем распространять среди членов движения, наших депутатов и просто друзей», сообщают «Известия».

В календаре помимо обложки 13 страниц. Первая – декабрь 2011 года. Над датами изображен просящий подаяния у стен Госдумы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Рядом с жестяной кружкой для милостыни нарисована табличка «Подайте тем кто не попал, чтоб не пропал».

На январской странице лидер МГЕР Тимур Прокопенко с товарищами гонит снежками с горы Евгению Чирикову, Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Алексея Навального, бегущего в обнимку с ноутбуком.

Далее лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский изображены богачами с золотыми украшениями на фоне дач и яхт. Под изображением Жириновского с огромной золотой цепью на груди надпись: «Я за бедных, я за русских». Кроме того, все лидеры парламентских партий нарисованы в компании экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова в виде клоунов на фоне облака клубящейся пыли. «Цирк уехал, клоуны остались» – гласит подпись под иллюстрацией.

Прохорова изобразили на мартовской странице в компании стриптизерш, танцующих вокруг его лыжных палок («Вот он твой день – 8-е марта!»), а Валерию Новодворскую – на октябрьской, в костюме ведьмы верхом на метле («Политический Хэллоуин ежедневно»). Сопредседателя «Молодежного Яблока» Илью Яшина нарисовали едущим за решеткой в автозаке с подписью: «Реформа МВД. Взяток больше не берут».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама