Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Cокамерник Ходорковского попросил политическое убежище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-сокамерник Михаила Ходорковского - Александр Кучма, живущий и работающий в Чите, попросил политическое убежище в Великобритании.

Об этом РИА Новости сообщил в четверг представляющий его интересы в суде Читы руководитель Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Виталий Черкасов. «После того, как Кучма стал публичным человеком, к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди. Поэтому и было принято такое решение. Так, в его доме проходил обыск, по которому он не проходил ни в каком качестве. В его дом приходили под видом сотрудников военкомата два человека, которые пытались выяснить, может ли он быть призван в армию, хотя он уже вышел из призывного возраста», - сказал собеседник агентства.

По его словам, Кучма в настоящий момент живет с матерью, занимается частным извозом и работает торговым агентом в одной из фирм Читы. «Он постоянно видит какие-то сомнительные машины, которые его сопровождают. И я попросил его быть осторожным.... Он не желает возвращения назад в колонию - работает на двух работах, пытается закрепиться в этой жизни», - отметил Черкасов.

Кучма утверждает, что после перевода в читинскую колонию номер 3 из Краснокаменской колонии номер 10 (Забайкальский край) «ему сломали руку за то, что он не смог выполнить указание сотрудников колонии и нанести острым предметом смертельную травму Ходорковскому». После выхода на свободу он решил добиваться наказания для сотрудников колонии, якобы виновных в пытках над ним, и материальной компенсации за причиненный вред здоровью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама