Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Самый неотдыхающий губернатор» ответил Путину по поводу тарифов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Кировской области Никита Белых отправил письмо на имя премьер-министра России Владимира Путина, в котором отвечает на высказанную премьером критику по поводу резкого повышения тарифов ЖКХ в Нововятском районе города Кирова.

«Сегодня вернулся из отпуска – и сегодня же подписал письма на Председателя Правительства по вчерашней критике. Не с целью продолжить полемику по тарифам в Нововятском районе, а просто чтобы отфиксировать факт подготовки и отправки писем выкладываю скан в жж, – пишет Никита Белых в своем блоге. – Действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение. Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей».

Комплекс из-за отпусков

Путин пожурил Белых не только из-за тарифов, но и отпуска. Эти слова особенно задели губернатора. «Я, думаю, не совру, если скажу, что я самый неотдыхающий губернатор! У меня за три года 140 дней отпуска накопилось, в котором я не был! И в этом году я 2, 3, 4, 5 января на работе был! А много было таких, кто «мама» мог сказать 2 января?! А отпуск взял с 6-го по 11-е, детей в Стокгольм свозить... Карлсон, все дела... Да я в планетарии был, когда мне позвонили и рассказали, что там на совещании происходит, – рассказывал Никита Белых в интервью «Коммерсанту». – Второй раз за три года в отпуск ухожу, и каждый раз премьер публично говорит, что Белых должен срочно возвращаться! Летом 2010-го взял на две недели, так пожары начались, на неделю раньше вернулся. У меня теперь комплекс! Я теперь вообще в отпуск не уйду! Буду сидеть на месте, и все».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама