Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Болотная площадь наоборот»: Путина должны поддержать народные массы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В грядущую субботу в столице Урала состоится показательный митинг общественности в поддержку Путина. Он ознаменует старт новой стратегии, разработанной в штабе замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

28 января в Екатеринбурге планируется мероприятие, которое руководители предвыборного штаба премьер-министра Путина рассматривают как эталонное для целой серии аналогичных митингов на весь предвыборный и даже послевыборный период.

По сообщениям источников «Новой газеты», после Нового года в окружении заместителя руководителя администрации президента РФ Володина разработан целый ряд документов, последовательно излагающих его взгляд на предвыборную работу в условиях новой общественной ситуации, созданной московскими оппозиционными митингами в декабре. Речь идет о новой стратегии и перехвате инициативы у уличной оппозиции.

На местах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которая выльется в массовое движение в его поддержку. Очень интересно требование, проходящее через все установки: такое движение должно сформироваться само, без понукания администрации. Но чтобы массы не забрели, куда не надо, им помогут. Власть обязала регионы организовать целую серию массовых митингов своих сторонников, можно назвать этот план «Болотная площадь наоборот».

Рабочее название проекта - «Путин - народный президент». На митинге предстоит освоить форму политической манифестации как городского праздника с концертными номерами и выступлениями местных известных людей, исключительно непартийных.

На этих же митингах народ должен сформулировать свои независимые от администрации лозунги в поддержку Путина. Но на всякий случай в регионы уже разослан список не блещущих мыслью лозунгов для ориентира (на декабрьских митингах именно остроумные плакаты граждан обеспечили оживленное обсуждение в СМИ). Примерно такие: «Он вернется и разберется!», «Победа будет за нами!», «С нами - правда!».

На митинге в Екатеринбурге и последующих общественность, по плану Володина, должна безо всякого административного нажима призвать сторонников власти в регионах собраться на итоговый митинг в Москве 25 февраля. Там активисты и объявят об окончательном оформлении движения «Народный президент». В Кремле ожидают, что в поддержку власти без применения административного ресурса в их защиту соберется от 70 до 100 тысяч человек. При этом сами параметры численности «от» и «до» в официальных документах вряд ли можно рассматривать иначе, как приказ ответственным за мероприятие людям. Тем более, как утверждают источники в регионах, им уже спущены задания - определить количество активистов, которых они направят в Москву на главный митинг.

Начало «народного движения»

Первый, пробный митинг в точном соответствии с планом Володина прошел в Кемерове 24 января, в 13.00 на территории бывшего «Химмаша». Копируя технологии столичной оппозиции, участники записывались в социальных сетях - записалось более 3000. Устроители объявили о 5000 участников.

По информации корреспондента «Новой газеты», людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали. Этот сбой на старте кампании уже свидетельствует, что возможности команды Володина довольно ограничены. Митинг для приглашенных был назначен был на 13-00, кортеж с машиной В. Путина промчался в районе 14-00. И все же, около 17-30 премьер-министр появился перед аудиторией в несколько тысяч кузбассовцев. Речь Путина была краткой – около 10 минут, после чего последовали продолжительные и бурные аплодисменты.

Одним из самых запоминающихся моментов митинга стало исполнение певцом Дмитрием Сороченковым песни «Давай вперед, Владимир Путин!». Вот ее слова:

«В далеких деревнях и селах

Гармони о любви поют...

Россия, будь всегда веселой

И помни истину свою.

Пусть непогода смерчи крутит,

Но солнца свет для всех един...

Давай вперед, Владимир Путин!

Мы все проблемы победим!

Политиканы в назидание

С трибун читают речи нам...

Мы верим только созиданию,

А не величию программ.

Чего толочь водицу в ступе?

На храмах бьют колокола...

Давай вперед, Владимир Путин!

Нас ждут конкретные дела!

Еще какие претенденты?

Все как в комическом кино...

К лицу сегодня президенту

Улыбка, лыжи, кимоно...

Он в поединке не уступит,

Ему не страшен склон крутой!

Давай вперед, Владимир Путин!

А мы все дружно за тобой!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама