Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Владимир Жириновский предлагает избирать царя, а не президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своей статье рассуждает о необходимости реформ в России.

«В начале марта жителям нашей страны придется в очередной раз выбирать президента. Сразу бросается в глаза нерусское слово – президент. Почему нас так не уважают? Почему на чужом языке мы должны называть самую высокую должность в нашей стране? Давайте назовем ее – глава России, по сути, русский царь! Или другое хорошее слово – правитель. Чем он занимается? Он правит. Вот и давайте будем себе избирать правителя России или главу России. Поменяли же мы парламент на Государственную думу», – пишет Жириновский в своей статье в газете «Известия».

Помимо переименований лидер ЛДПР предлагает произвести переход к парламентской республике, а также произвести деление внутри государства не по национальным границам, а по губерниям, как это было принято в Российской империи.

«И министерств должно быть ровно столько, сколько требует наша экономика – у нас слишком большая страна, слишком много проблем требуют решения. Считаю необходимым, к примеру, создать отдельное министерство гражданской авиации. То же самое касается социальной политики – нельзя, чтобы Министерство здравоохранения занималось делами пенсионеров. Минздрав – это здоровье, так пусть и занимается исключительно этим вопросом. А для пенсионеров нужно выделить отдельное министерство, которое акцентированно занималось бы их проблемами. Причем не для галочки, не для простого оправдания целесообразности своего существования. Для решения проблем рождаемости, семьи, матерей-одиночек, разводов, беспризорников, переселенцев следует организовать министерство по демографической политике», – пишет Жириновский.

Защита русских

Традиционно Владимир Вольфович затрагивает национальный вопрос. «Почему Узбекистан считается страной узбеков, Грузия – страной грузин, Армения – страной армян, а Россия – «многонациональное государство»? Как так получилось? В российской Конституции, Основном законе страны, нет ни слова о русских. Это не унижение, не угнетение по национальному признаку? Разве в той же Грузии не живут другие народы, кроме грузин? Живут, конечно. Там и армяне, и азербайджанцы, и греки, и евреи, и русские, и украинцы, и еще десятки разных национальностей. Но Грузия не говорит о себе как о многонациональном государстве! А Россия, где 80% населения составляют русские, то есть государствообразующая нация, считается какой-то многонационалией. Это неправильно и несправедливо! Следует официально придать русскому народу статус государствообразующего. Обязательно зафиксировать это положение в Конституции РФ и отразить его во всех учебниках по национальной истории», – считает лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, регионы задыхаются от безработицы. «Но вместо разработки эффективной программы помощи своим гражданам, вместо содействия в их трудоустройстве наши чиновники завозят в страну таджиков, киргизов, узбеков в неограниченных количествах. Поэтому ужесточение миграционного законодательства неизбежно. И не только в отношении приезжих – представители бизнеса внутри страны также обязаны нести свою долю ответственности за сложившуюся ситуацию в санитарно-эпидемиологической, криминальной и социальной сферах, непосредственно связанных с хаосом в миграционной политике», – отмечает политик.

Застой опасен

В своем материале Жириновский затрагивает и тему прошедших митингов. «Мы против крови, против уличных беспорядков и столкновений. Декабрьские митинги показали, что если в стране не наступит никаких изменений, то могут начаться очень неприятные процессы. И не факт, что случится бескровная «оранжевая революция», как на Украине. А ведь все может пойти и по ливийскому сценарию – с тысячами трупов и иностранным вмешательством. Вот к чему приводит застой! В любом случае Россия начала новый путь, и на этом пути ее ждут большие победы, вдохновения, радость, удовлетворение и счастье абсолютного большинства замечательных граждан великой прекрасной родины с названием кратким – Русь», – резюмирует политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама