Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:47
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Андрей Фурсенко готов пожертвовать словом «ЕГЭ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко частично поддержал предложение Михаила Прохорова, касающиеся школьного образования. Комментируя слова Прохорова об отмене единого государственного экзамена, Фурсенко сказал, что, по сути, предлагается тот же самый ЕГЭ.

«Если вы прочитаете внимательно то, что предлагает Михаил Дмитриевич, то сначала он сказал: «Давайте отменим ЕГЭ», а потом сказал, что надо вместо этого. И после этого он практически озвучил, что надо проводить общероссийскую оценку качества, независимую от школы, независимую от вуза. То есть он предложил, в общем, практически тот же самый ЕГЭ, который ЕГЭ не будет называться», – считает министр.

«В принципе, если так всем не нравится это название, я готов им пожертвовать», – с улыбкой резюмировал Фурсенко, сообщает «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщали о том, что кандидат в президенты РФ Прохоров предложил перевести школы на круглосуточный режим работы и отменить единый госэкзамен. По его мнению, в школах должны развиваться библиотеки, спортзалы, кружки, где дети вместе с родителями могли бы вместе заниматься.

Андрей Фурсенко воздержался от прямого ответа на вопрос журналистов, готов ли он возглавить то же самое министерство в правительстве, которое будет сформировано по итогам президентских выборов.

«Давайте подождем, пока поступит соответствующее предложение», – сказал Фурсенко журналистам в Ижевске, где в понедельник проходит совещание ректоров вузов Приволжского федерального округа.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала о том, что Фурсенко в минувшую субботу на итоговом заседании коллегии возглавляемого им министерства якобы «прозрачно дал понять, что после выборов не видит себя на посту образовательного ведомства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама