Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Американцы не определились, поддержат они удар по Ирану или нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство американцев не поддерживают возможный силовой сценарий против Ирана, полагая, что США надо соблюдать нейтралитет и продолжать дипломатическое давление, свидетельствуют данные обнародованного во вторник опроса, проведенного независимой организацией World Public Opinion и университетом штата Мэриленд.

Так, 69% опрошенных полагают, что США вместе с союзниками следует продолжать дипломатическое давление на Тегеран, с тем, чтобы он отказался от своих ядерных программ. Даже среди сторонников Республиканской партии большинство - 58% выступают против участия США в военном конфликте.

В случае, если Израиль атакует ядерные объекты Ирана, 49% считают, что США должны соблюдать нейтралитет, в то время как 25% уверены, что Вашингтону следует в этом случае оказать военную помощь Тель-Авиву. Остальные 14% участников опроса полагают при таком развитии событий ограничить поддержку со стороны США лишь дипломатическими мерами, сообщает РИА Новости.

Или все-таки поддержат?

Практически одновременно с опросом, организованным World Public Opinion, появились данные опроса, проведенного по заказу информационного агентства Reuters совместно с институтом Ipsos.

Здесь данные оказались прямо противоположными. О поддержке военной операции против Ирана заявили 56% американцев, принявших участие в опросе, противоположного мнения придерживаются только 39% респондентов.

На вопрос поддержат ли они военный удар по Ирану, если это будет означать повышение цен на бензин, положительно ответили 53% опрошенных, отрицательно – 42%.

Организаторы двух опросов пока не комментируют, почему их данные получили столь сильное расхождение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В выдвижении Путина на Нобелевскую премию нашли странную закономерность
Реклама