Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Российские адвокаты требуют от правительства индексировать зарплату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокатская палата Пермского края приняла решение провести 16 марта забастовку в знак протеста против того, что заработная плата защитников по назначению органов дознания, следствия и суда на процессах не индексировалась с 2008 года.

«Насколько мне известно, палата в Пермском крае откликнулась на призыв наших коллег из соседних регионов, которые также недовольны низкой оплатой. С 2008 года она составляет порядка 300 рублей в день на процессы, куда защитники назначаются органами дознания. В пятницу в забастовке может принять участие до 1000 специалистов - сотрудников палаты. Адвокаты не выйдут на свои «назначенные» дела», - сообщила накануне агентству «Интерфакс» член адвокатской палаты региона Марина Соловьев. Между тем, на сайте адвокатской палаты края говорится, что акция носит «предупредительный характер».

Представители защиты планируют потребовать от федерального правительства исполнить постановление № 625 «О внесении изменений в постановления правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г.», согласно которому оплата труда должна быть проиндексирована.

Резолюция по данной забастовке будет направлена в правительство РФ, министерство юстиции РФ, Минфин и другие структуры.

В свою очередь в Адвокатской палате Удмуртии агентству «Интерфакс» сообщили, что в аналогичной акции намерены принять участие около 600 адвокатов республики.

«Совет Адвокатской палаты Удмуртии принял решение поддержать объявленную Собранием адвокатов Пермского края на 16 марта 2012 года предупредительную акцию протеста», - говорится в обращении президента удмуртской палаты Дмитрия Талантова, размещенном на официальном сайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама