Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:15
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Режиссер «Титаника» погрузился на дно Марианской впадины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон начал в ночь на понедельник свое погружение в самую глубокую точку мирового океана - Марианскую впадину.

Режиссер «Титаника» опустится на глубину 11 километров на специально разработанном батискафе под названием Deepsea Challenger.

Он начал глубоководное погружение в 5:50 утра понедельника по местному времени, сообщает АР со ссылкой на Стефани Монтгомери из Национального географического общества.

Кэмерон намерен в течении шести часов изучить и запечатлеть глубины Марианской впадины, находящейся примерно в 320 километрах к юго-западу от тихоокеанского острова Гуам.

Швейцарский инженер Жак Пикар и капитан ВМС США Дон Уолш - единственные, кому до настоящего момента удалось осуществить погружение в Марианскую впадину в 1960 году.

Им удалось провести на дне впадины лишь около 20 минут, но при их погружении с морского дна поднялось много песка и ила, что не позволило исследователям рассмотреть обитателей самой глубокой точки мирового океана, сообщает Би-би-си.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама