Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Организаторы «Селигера» хотят забрать церковные земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тверской области разгорается скандал вокруг летнего лагеря «Селигер».

Как выяснили «Известия», Росмолодежь по ходатайству Минспорттуризма (министр Виталий Мутко направил письмо тверскому губернатору Андрею Шевелеву) в этом году получит в постоянное безвозмездное пользование земли монастыря Нило-Столобенская пустынь. Нужно это для того, чтобы начать возведение стационарной инфраструктуры для лагеря «Селигер».

Эти территории, когда-то переданные муниципальными властями монастырю, относятся к статусу «особо охраняемых территорий и объектов». Речь идет о 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области. Ранее «селигерцы» были здесь лишь гостями.

Факт отправки письма на имя губернатора в беседе с газетой подтвердил сам министр. «Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках» - заявил Мутко.

В ответном письме губернатор Шевелев сообщил министру спорта, что монастырь готов отказаться от прав на земельный участок, где традиционно проходит «Селигер».

В Тверской области новость произвела эффект взорвавшейся бомбы. Член координационного совета ОНФ, глава Тверского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Александр Сахаров убежден, что разрешать размещение лагеря на этом месте нельзя, тем более на постоянной основе, закрепив за ним земли.

«Как горожанин и житель области я хочу сказать: местонахождение молодежного шабаша рядом с одним из величайших монастырей, рядом с одной из величайших русских святынь России недопустимо» - заявил Сахаров.

В самом монастыре, говорит другой собеседник «Известий», реакция на просьбу о передаче земель была очень трагичной.

«Наместник монастыря даже, по-моему, лежал в больнице из-за этого», - сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама