Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:55
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Медведеву некогда думать о реакции Японии, премьер озабочен пересмотром бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Дмитрий Медведев говорит, что ему безразлична реакция Японии на его посещение Курильских островов.

«В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична. Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос», – сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

«Ну чего нам с ними обсуждать? Присутствие председателя правительства России на российской территории? Так можно далеко зайти», – отметил премьер, сообщает РИА Новости.

Власти оценят необходимость корректировки бюджета

Во время визита на Камчатку глава правительства ответил и на другие вопросы. Правительство РФ оценит необходимость корректировки федерального бюджета, но социальные расходы сокращаться не будут, заявил журналистам Дмитрий Медведев.

«Мы сейчас оцениваем необходимость корректировки бюджета, – сказал он. – У нас есть защищенные статьи бюджета, мы их не будем трогать – это социальные расходы, зарплаты, затраты на важнейшие социальные программы. Это приоритет правительства. Здесь ничего не изменится».

Часть расходов на оборонзаказ может быть сдвинута

Дмитрий Медведев не исключил, что часть расходов на оборонзаказ может быть сдвинута с учетом нынешнего состояния промышленности страны.

Медведев подчеркнул, что всегда – и в качестве президента и сейчас как премьер, стоит на страже развития Вооруженных сил. «В то же время, надо просто понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова. И в этом смысле я не исключаю, что, допустим, часть расходов по формированию и осуществлению государственного оборонного заказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности», – сказал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама