Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Ангела Меркель снова признана самой влиятельной женщиной мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский Forbes в среду в девятый раз представил ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира. Журнал включает в список участниц из разных областей. Власть они завоевывают как через высокие позиции в политике и экономике, так и через резонансные социальные и культурные проекты.

В очередной раз список возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. На втором месте расположилась госсекретарь США Хилари Клинтон, третье место досталось президенту Бразилии Дилме Руссефф.

Впервые в список попала Леди Гага, которая заняла 14-ю позицию. Она стала самой молодой участницей рейтинга, известной певице всего 26 лет.

Как отмечает Forbes, в этом году в списке образовался особый класс женщин-CEO. Только за прошедший год кресла гендиректоров крупных корпораций заняли семь новых участниц рейтинга. Некоторые из них, впрочем, были и раньше хорошо знакомы широкому кругу читателей. Так, одна из самых опытных и авторитетных сотрудниц Google Марисса Мэйер решилась попробовать себя в роли спасительницы другого гиганта интернет-индустрии – корпорации Yahoo!

Бывшая CEO eBay Мэг Уитман встала во главе Hewlett-Packard, а Шери Маккой перебралась в Avon из Johnson & Johnson.

Еще одним трендом года стало возрастающее влияние участниц рейтинга в технологической индустрии. Более 10 женщин из списка Forbes работают в топ-менеджменте гигантов Кремниевой долины: упомянутые Рометти и Мэйер, Шэрил Сэндберг из Facebook, Сьюзен Войчицки из Google и др.

Женщины из России в этом году в список не попали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама