Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Полиция разогнала митингующих у посольства США в Тунисе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Туниса применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих против американского фильма о пророке Мухаммеде.

Участники демонстрации, как и в Египте, сорвали с американского посольства в Тунисе флаг и сожгли его, сообщает Би-би-си.

Днем ранее в Ливии протесты завершились нападением на американское консульство в Бенгази. В ходе нападения погиб посол США в Ливии и еще три сотрудника дипмиссии.

В Египте выйти в пятницу на демонстрацию против фильма призвали «Братья-мусульмане».

Режиссер фильма скрывается

Сэм Бэйсил, режиссер скандального фильма об исламе, появление фрагментов которого в Интернете привело к серии нападений на дипломатические представительства США, скрывается, опасаясь за свою жизнь, - сообщают агентства, ссылаясь на заявления от имени самого режиссера.

Бэйсил утверждает, что является гражданином Израиля, а фильм был создан им при помощи египетских христиан. Он заявил, что сожалеет о гибели американских дипломатов, в том числе посла США в Ливии, при нападении исламистов на американское консульство в Бенгази во вторник.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси в среду в телефонном разговоре со скандально известным пастором Терри Джонсом призвал его отказаться от поддержки фильма. По ряду сообщений, именно выступления Джонса, который ранее сжег копию Корана, вызвали особенный гнев ряда мусульман в странах Ближнего Востока, передает Радио Свобода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама