Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ТАСС может возглавить специалист в области PR-технологий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым гендиректором ИТАР-ТАСС станет один из первых российских пиарщиков, основатель компании «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов.

Новым гендиректором ИТАР-ТАСС может быть назначен начальник департамента корпоративных коммуникаций и член правления РЖД, основатель PR-агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов. Информацию об этом подтвердили два источника, близких к переговорам. Соответствующее распоряжение, по сведениям «Коммерсанта», может выйти в течение месяца.

Нынешний руководитель ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, по словам источника издания в ИТАР-ТАСС, вероятнее всего, сохранит свой пост как руководитель коллегии ТАСС, а Сергей Михайлов станет генеральным директором (оба руководителя назначаются распоряжением правительства). Ранее Виталий Игнатенко совмещал обе должности.

Официально компания «Михайлов и партнеры», которую после самого Сергея Михайлова возглавила его супруга Юлиана Слащева, была главным подрядчиком по PR для кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Источник в правительстве утверждает, что кандидатура господина Михайлова была подобрана и утверждена именно в Кремле. Собеседники газеты полагают, что к назначению Сергея Михайлова могли быть причастны первые заместители главы администрации президента Алексей Громов и Вячеслав Володин либо президент РЖД Владимир Якунин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не комментирует.

Директор Центра политических технологий Игорь Бунин увидел в уходе Виталия Игнатенко начало более масштабных процессов по обновлению элит: «Если раньше была задача сохранения статус-кво, то теперь есть несколько гениальных идей вроде национализации элиты и жесткой борьбы с коррупцией, а это требует иных руководителей, не тех, которые по 20 лет у власти. Надо собирать новую элиту».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама