Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Злобные зрители» угрожают расправой Аркадию Мамонтову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный тележурналист сообщил, что его буквально засыпали угрозами.

«За эти сутки, после выхода передачи мне пришло несколько писем с реальной угрозой физической расправы. Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал и просто не участвовал в том хоре, который целое лето пел осанну трем кощунницам, которые устроили шабаш в главном храме страны, пожалуйста – это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать», - рассказал тележурналист в прямом эфире «Русской службы новостей».

Мамонтов добавил, что если угрозы в его адрес продолжатся, то он будет вынужден писать заявление в правоохранительные органы: «Я напишу, и их найдут. Надо отвечать за свои слова».

Тележурналист добавил, что к самим участницам Pussy Riot относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает.

Фильм Аркадия Мамонтова о Pussy Riot вышел во вторник на телеканале «Россия-1». В нем журналист, в частности, называет Бориса Березовского заказчиком так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя. По словам самого Мамонтова, его расследование адресовано тем, «кто мыслит трезво и не поддаётся массовому зомбированию», а для либералов оно будет ударом.

«Люди увидели альтернативный взгляд»

«Я все сказал в своей передаче, если адвокаты так не считают, пусть доказывают обратное. Пусть докажут, что эти женщины, которые устроили бесовские пляски в храме Христа Спасителя, действовали по велению своей души. Пусть докажут, что за этой акцией никто не стоит. Пусть попробуют это сделать. Хочу сказать одно: сейчас можно как угодно ругать эту передачу и ее автора, и тех людей, которые участвовали в ней, - это ничего не изменит, - заявил Мамонтов в интервью «Известиям». – Люди увидели альтернативный взгляд на то, что происходило. Всю весну и лето говорилось только о том, что кощунницы из группы «Взбесившиеся женские половые органы» - так переводится с английского название панк-группы - сделали правильно. Это хорошо спланированная циничная акция против России, я в этом убежден. И мы продолжим поиски тех, кто за всем этим стоит».

Журналист видит в происходящем и вину адвокатов девушек. «И в этом виноваты адвокаты, которые приходили к девушкам в СИЗО и говорили (я точно это знаю): «Да, вы правильно все делаете, смотрите, у вас миллионная поддержка, весь мир с вами». И эти адвокаты тоже понесут духовную ответственность. Флаг в руки Марку Фейгину, который собирается ходатайствовать о том, чтобы мне не давали визу в Европу. Только какой этот флаг и какая эмблема на этом флаге? Вот что я бы хотел у него спросить», - сказал Мамонтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама