Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Глава Минкомсвязи уверен, что Youtube закроет доступ к фильму о пророке в РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минкомсвязи России считает, что YouTube после решения суда заблокирует скандальный фильм «Невиновность мусульман» для просмотра в России.

«Уверен, что все будет хорошо. Суд вынесет решение удалить ролик. И YouTube сам заблокирует его для РФ», – написал Никифоров в своем микроблоге.

Ранее в Тверской суд Москвы ранее поступило заявление прокуратуры с требованием признать экстремистским фильм «Невиновность мусульман».

Доступ к порталу YouTube в Омске восстановлен

Доступ омских абонентов компании Ростелеком к видеопорталу YouTube, который не работал несколько часов, возобновлен, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в техподдержке омского офиса компании сообщили, что сайт был заблокирован с 17.00 местного времени «по причине запрещенного видео». В то же время сотрудник техподдержки не уточнил, о каком именно видео идет речь.

Позднее директор по связям с общественностью Ростелекома Кира Кирюхина опровергла информацию о блокировке доступа к видеопорталу. Она заявила, что «Ростелеком не ограничивал доступ на сайт YouTube нигде по стране».

«Сейчас YouTube, вроде бы, работает, и в обычном режиме. Но сначала лечилось заменой DNS», – сообщил РИА Новости один из абонентов Ростелекома в Омске, системный администратор Артем Кабанов.

Он также отметил, что на портале сейчас можно свободно найти и посмотреть трейлер к фильму «Невиновность мусульман», который, как предполагалось, мог стать причиной блокировки сайта.

YouTube могут блокировать

Созданный в США скандальный фильм «Невиновность мусульман», против которого уже неделю проходят акции протеста в мусульманских странах, могут запретить в России. В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским, а Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда. Если ролик признают незаконным, власти могут закрыть российским пользователям доступ ко всему порталу YouTube, на котором размещена картина.

О возможности блокировки YouTube предупредил и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Инициативу Генпрокуратуры приветствовали мусульманские религиозные организации страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама