Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:32
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На фоне акций протестов власти Грузии показали компромат на оппозицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании четырех человек, включая одного сотрудника полиции, в связи с подкупом и попыткой подкупа официальных лиц, в том числе полицейских.

По версии следствия, в одном из фактов подкупа фигурирует кандидат в депутаты от «Грузинской мечты», а материалы, связанные с ним, МВД передаст в главную прокуратуру.

На одной из видеозаписей, распространенных МВД, мужчина передает своему собеседнику деньги, а потом говорит, что остальную сумму он получит сразу же после того, как скажет на акции, что уходит из полиции в знак протеста, так как не хочет выполнять приказ относительно давления на активистов «Грузинской мечты».

Тот же мужчина предлагает 50 тыс. лари (29 тыс. долларов) за видеозапись с избиением задержанного в полиции.

По его словам, если такого задержанного не будет, они дадут ему «своего человека, активиста из молодежного крыла» для избиения и съемки такого видео.

Он же обещает деньги за видеозапись, где будет запечатлено избиение в армии, например, призывников, а также судьи, который скажет, что ему пришлось вынести незаконный приговор из-за давления со стороны прокуратуры.

МВД Грузии также заявило об изъятии 50 тыс. долларов США, предложенных полицейскому.

Следствие по этому делу продолжается и в отношении других лиц, заявляют в МВД Грузии

Оппозиционный блок «Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта» назвал распространенные МВД видеоматериалы «провокационными» и «фальсифицированными», передает Би-би-си.

Массовые акции продолжаются в Грузии

В Тбилиси в понедельник с новой силой возобновились многотысячные акции студентов и молодежи против организаторов и участников пыток и насилия заключенных в тюрьмах, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Массовая манифестация студентов, собравшихся у главного корпуса Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, направилась к зданию министерства обороны Грузии, где потребовала отставки министра Дмитрия Шашкина и привлечения его к ответственности.

По заявлениям манифестантов, Шашкин (ранее он занимал пост министра по исполнению наказаний) является соучастником той жестокости, которая в течение многих лет насаждалась в грузинских тюрьмах.

После акции у министерства обороны ее участники переместились к зданию Дома юстиции в знак солидарности с группой студентов, которые третий день проводят там голодовку, требуя привлечь к ответственности и наказать по всей строгости закона всех, кто виновен в нечеловеческих отношениях к заключенным в тюрьмах.

По сообщениям грузинских СМИ, массовые молодежные акции протеста проходят также в городах Кутаиси и Батуми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама