Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Россияне считают приговор Pussy Riot недостаточно суровым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наказание участницам группы Pussy Riot за февральскую акцию в храме Христа Спасителя является недостаточным, а своим поступком девушки пытались оскорбить верующих, считает 43% россиян, опрошенных социологами «Левада-Центра».

О том, что два года лишения свободы в колонии общего режима за «панк-молебен» - адекватное наказание, заявили 35% участников всероссийского опроса, проведенного 21-24 сентября в 45 субъектах РФ. Почти столько же (34%) уверены, что девушки не хотели оскорбить чувства верующих.

В меньшинстве те, кто считает вынесенный приговор чрезмерным (14%). Еще меньше респондентов полагают, что «подобные акции вообще не должны наказываться в уголовном порядке» - 2%.

В целом о «панк-молебне» знают 88% россиян, из них 41% полагает, что эта акция - простое хулиганство. В то же время 29% усмотрели в этом политическую акцию, направленную против власти и «участия церкви в политике», а 19% - «целенаправленный выпад против православия и Церкви».

Как «художественный перфоманс, произведение актуального искусства» произошедшее в храме оценили лишь 5%, передает «Интерфакс».

Россияне согласны с приговором Pussy Riot

Ранее стали известны результаты другого опроса на эту тему. Более половины россиян считают, что девушки из панк-группы Pussy Riot заслужено получили по два года колонии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

С приговором согласны 53% россиян респондентов, 27% опрошенных говорят о несправедливости приговора и 19% россиян не определились с ответом на этот вопрос. По итогам опроса каждый десятый заявил о том, что девушек нужно было привлечь к административной ответственности, 8% сказали о необходимости назначить девушкам более суровое наказание и 4% - менее строгое. Каждый сотый предложил выпороть участниц панк-группы, столько же россиян на месте судей простили бы и отпустили осужденных. При этом опрос показал, что 66% россиян относятся к выступлению девушек негативно и только 7% - положительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама