Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

НТВ выпустит вторую серию фильма, возмутившего оппозицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал НТВ анонсировал выпуск второй серии фильма «Анатомия протеста», которая снова будет посвящена оппозиции.

Сообщение о демонстрации фильма размещено на странице программы «Чрезвычайное происшествие» на сайте НТВ.

В анонсе сообщается, что новый фильм расскажет о ближайших планах и тайных переговорах оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. «Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?» - говорит закадровый голос в анонсирующем ролике на сайте телеканала.

«Анатомия протеста-2» должна выйти в эфир 5 октября в 19:30 по Москве.

Первая серия

Первая серия «Анатомии протеста» вышла на НТВ 15 марта 2012 года. Авторы документального фильма уверяли телезрителей, что люди собирались на митинги «За честные выборы» в Москве, а также на акцию «Большой белый круг» на Садовом кольце за деньги.

В фильме отмечается, что больше всего денег платили тем, «кто похож на креативный класс рассерженных горожан». Всю эту «сенсационную» информацию телеканалу поведали некие «анонимные маклеры», якобы профессионально занимающиеся сбором массовок.

В очередной раз авторы фильма попытались убедить зрителя в связях оппозиции и «внешних сил». Корреспонденты НТВ обнаружили на митинге на Пушкинской площади иностранцев, которых в фильме представили сотрудниками посольства США. Впрочем, никаких доказательств, что это именно так, в фильме нет.

Ответная реакция

Реакция зрителей на очередную порцию пропаганды со стороны НТВ последовала незамедлительно. Хэштег «НТВлжет» стал главным трендом Twitter в России сразу после демонстрации «Анатомии протеста».

Позже оппозиция провела митинг против фильма НТВ о протестном движении. По словам сопредседателя Партии народной свободы Бориса Немцова, в фильме передергиваются факты. «Это вранье от начала до конца - хамское передергивание фактов. Все это сделано за счет «черной» кассы Кремля», - заявил Немцов, комментируя фильм.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин тогда предположил, что на протяжении ближайших шести лет свобода слова в России будет ограничена, и власти будут использовать элементы государственной пропаганды. «Ярким примером служат такого рода фильмы, это тревожный симптом. Таким образом, власть демонстрирует свою неуверенность и страх перед гражданским обществом, а также оппозицией. Но это говорит также и о том, что режим будет эволюционировать в сторону жесткого тоталитаризма», - заявил Митрохин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама