Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Intel помогла создать противодождевые фары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel собирается существенно повысить безопасность на дороге путем разработки специальных фар, делающих дождь невидимым.

По статистике, ночью дождь снижает видимость практически до нуля, и водители едут почти вслепую. Новые фары Intel решат эту проблему раз и навсегда. Согласно задумке Intel, головная оптика автомобилей станет более умной и получит встроенную электронику в виде высокоточных камер. Они, пишет портал Autoblog, необходимы для своего рода слежки за дождевыми каплями и расчета их траектории движения. Камеры работают совместно со специальным программным обеспечением, которое и занимается расчетами.

На основе полученных данных «умные» фары от Intel смогут направлять части светового пучка под определенным углом чтобы лучи в буквальном смысле не попадали на капли воды. Как результат, дождь и вправду становится невидимым для водителя — свет фар больше не отражается от него, а видимость становится такой же, как обычную ночь без дождя.

По мнению специалистов Intel, работающих над созданием данной технологии, их разработка пригодится не только во время дождя. Снег и тем более град тоже существенно снижают видимость не только в ночное, но и в дневное время, и замерзшие частицы воды тоже имеют свойство отражать свет.

Intel пока не ручается называть точные сроки появления их технологии в головной оптики серийно выпускаемых автомобилей. Ряд специалистов уверены, что в ближайшие десять лет на это точно можно не рассчитывать. Сложность интеграции изобретения заключается в необходимости его всестороннего тестирования, а также проведения оценки рынка, ведь высокотехнологичные фары, будучи установленными в автомобиль, приведут к значительному росту его розничной стоимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама