Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Доход от налога на роскошные автомобили потратят на автобусы

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все деньги, полученные московским бюджетом от увеличенного транспортного налога на роскошные автомобили, будут потрачены на общественный транспорт столицы. Такое заявление было сделано главой городского департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым.

«Оценивать экономический эффект данного закона для Москвы сегодня преждевременно, поскольку Министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога», — отметил Решетников. Он также добавил, что в Москве количество автомобилей, на которые будет распространено действие указанного закона, составляет порядка 150 тысяч.

24 июля Владимир Путин подписал закон о дополнительных сборах с владельцев автомобилей стоимостью более 3 млн рублей 23 июля. Согласно поправкам, коэффициент 1,5 будет введен для машин стоимостью в 3-5 млн рублей и возрастом не более года. На 1,3 налог умножится касательно автомобилей такой же стоимости, но возрастом в 1-2 года, а на 1,1 — 2-3 года.

Удвоенный тариф распространится на автомобили стоимостью в 5-10 млн рублей возрастом в 5 лет. В 3 раза увеличится налог для хозяев авто стоимостью в 10-15 млн рублей и более 15 млн рублей в случае, если их возраст не более 10 и 20 лет соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама