Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:23
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Microsoft отменит собственную платежную единицу MS Points

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft официально заявила о скорой отмене разработанной ею же платежной единице MS Points. Эти виртуальные деньги применяются для расчетов в системе Xbox Live, где можно покупать всевозможные игровые товары.

Отмена виртуальной валюты будет постепенной, пишет ресурс TechRadar. Всем тем, кто накопил существенное количество MS Points на своих счетах, волноваться не о чем — эти «деньги» будут заменены на реальную валюту той страны, в которой живет каждый конкретный пользователь. Это относится и к картам MS Points, которые Microsoft выпустила в большом количестве — при их активации сумма «денег» на них будет конвертирована в реальную валюту. Как утверждает софтверный гигант, в плане финансов геймеры лишь выиграют от отмены MS Points — сумма в реальной валюте, которая появится на счетах пользователей, будет немного превышать прежнее количество MS Points.

Microsoft сообщила, что счет в Xbox Live теперь можно будет пополнять прямо с банковской карты, кроме этого будет налажен выпуск специальных подарочных карт, номиналы которых пока не уточняются. Дата их появления в продаже тоже пока неизвестна.

Тем пользователям, кто уже успел закупить значительное количество карт MS Points для пополнения своих счетов в будущем, не стоит волноваться и торопиться «обналичить» их. Microsoft заверила, что их модно будет реализовать в течение любого срока. Однако есть одно определенное ограничение: на то, чтобы потратить ту сумму, которую Microsoft сконвертирует из MS Points в реальную валюту, у игроков будет чуть меньше двух лет – она сгорит 1 июля 2015 года.

Следует заметить, что отмена MS Points не является сиюминутным желанием Microsoft — это решение было принято давно, и о высокой вероятности претворения его в жизнь было сказано еще в начале этого лета. Косвенным подтверждением данного факта стало и то, что было запущено бета-тестирование сервиса по продажам игрового контента за реальные деньги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама