Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Немецкая полиция опасается созданного на 3D-принтере оружии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая полиция проведет серию официальных испытаний пистолетов и других видов огнестрельного оружия, распечатанных на современных 3D-принтерах. Инициатором экспериментов стало правительство Германии, предполагающее, что такое оружие несет в себе потенциальную угрозу обществу.

На текущий момент степень угрозы не озвучивается — именно ее помогут установить действия немецкой полиции, пишет ресурс TG Daily. Основанием для проведения такой проверки стало появление в интернете значительного количества инструкций по созданию пистолетов при помощи 3D-принтеров. Подобного рода пистолеты пока не подпадают под действие ни одного закона, и на их использование и даже хранение не нужны ни медицинские справки, ни разрешения.

Власти Германии уверены, что распечатанные пистолеты и автоматы могут быть использованы контрабандистами и террористами — их без труда можно пронести через металлодетектор, если предварительно вытащить из них все металлические детали. Такая практика, считают чиновники, может стать повсеместной.

А началось все с одного американца, который показал всему миру, что на 3D-принтере можно распечатать пистолет и даже настоящую винтовку. Конечно, по надежности пластиковые пушки в значительной степени уступают металлическим, но прогресс неумолим, и они способны произвести уже не один, а несколько выстрелов прежде, чем выйти из строя.

Распространение 3D-принтеров тоже способствует тому, что распечатанное оружие в скором будущем может оказаться в каждом доме. Эти устройства с каждым днем становятся все компактнее и доступнее для конечного потребителя — их цена падает, а интерес к ним растет.

Отметим, что опасения немецких властей могут оказаться чрезмерными — в Австралии уже проводились испытания распечатанных пистолетов и автоматов, и все они показали, что на текущий момент данная технология не позволяет выпускать полноценное оружие — при выстреле оно чаще всего разлетается на куски и может ранить и даже убить самого стрелка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама