Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Минобразования будет следить за учащимися на ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России, сообщил о том, что посредством видеокамер в наступающем году будут контролировать проведение ЕГЭ. Прямую трансляцию проведенного экзамена смогут видеть общественные наблюдатели и родители школьников. По словам Ливанова, «на пунктах приема экзамена будут установлены федеральные наблюдатели и каждая аудитория будет обеспечена средствами видеонаблюдения».

Ранее Ливанов уже говорил об оснащении пунктов сдачи ЕГЭ видеокамерами с президентских выборов, прошедших в прошлом году. По его словам, использование видеокамер является вынужденной мерой и необходимость в ней отпадет, «когда все научатся сдавать честно». Повышение общественного контроля над проведением экзамена, по словам министра, — основное направление деятельности ведомства.

Это далеко не первые нововведения, которые вступят в силу в 2014 году во время проведения ЕГЭ. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, ранее уже сообщал о том, что пункты сдачи ЕГЭ будут оборудованы рамками металлоискателей, необходимые для изъятия мобильных устройств, которые на экзамене запрещены.

В результате, участники ЕГЭ должны будут пройти два этапа проверки перед непосредственным экзаменом. Организаторы должны удостовериться в наличии необходимых документов у экзаменуемых, после чего полиция проверит наличие мобильных устройств. Рамки металлоискателей появятся не во всех регионах, а там, где было обнаружено самое большее количество нарушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама