Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Сайты предложили блокировать за пропаганду педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, согласно которому блокировке подвергаются интернет-ресурсы, подозреваемые в пропаганде педофилии. Об этом 25 декабря стало известно из сайта Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

Документ был внесен депутатом ЛДПР Михаилом Дегтягевым. Действующее на сегодня в стране законодательство, по его мнению, полностью «не охватывает все варианты девиантной информации в сети Интернет» и, более того, нуждается в дополнении. На данный момент закон делает акцент на запрете видимых образов, а «слова педофилов и аморальные тексты» никак не регулируются. По словам депутатов, принятие законопроекта способно предотвратить огромное количество преступлений против несовершеннолетних.

На данный момент блокировка в России сайтов осуществляется согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поправки, внесенные в октябре прошлого года, позволяют ограничивать доступ к порталам, подозреваемым в пропаганде насилия над детьми. Однако заблокированными могут быть лишь те сайты, которые были уличены в распространении детской порнографии.

По закону власти необходимо ограничить доступ к сайтам с данными о суициде или употреблении наркотических средств. Такие порталы с прошлого года вносятся Роскомнадзором в реестр запрещенных ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама