Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Злоумышленники украли данные о 20 млн клиентов южнокорейских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Южной Корее произошел крупномасштабный случай взлома — были украдены конфиденциальные данные о пользователях государственных и частных банков. Сообщается, что злоумышленники получили информацию о 20 млн человек, владеющих счетами и пластиковыми картами.

Утечка данных произошла в первой декаде января, но известно о ней стало только сейчас. Согласно различным сведениям, количество пострадавших достигло 15 млн человек, но портал ZDNET со ссылкой на официальные источники говорит о 20 миллионах. Точное количество клиентов банков, чья личные данные утекли к неизвестном направлении, пока устанавливается.

Согласно информации, поступившей от южнокорейских СМИ, в настоящее время задержано трое подозреваемых в совершении столь крупного взлома. Их имена не разглашаются, и неизвестно, сознались ли они в содеянном. Следует заметить, что сведения о случившемся были преданы огласке не сразу, возможно, потому, что среди пострадавших клиентов есть чиновники, главы крупных корпораций, знаменитые люди и представители власти.

Итак, что какой же информацией завладели злоумышленники? Как утверждается, им стали известны номера счетов 20 млн человек, суммы на этих счетах, максимальный размер кредита, семейное положение владельцев счета и подробности об их движимом и недвижимом имуществе. Журналисты склонны винить в этом, в первую очередь, банки, поскольку те не уделяли должного внимания сохранности личной информации клиентов в тайне и защите ее от несанкционированного доступа. Согласно имеющимся данным, всем пострадавшим в этом инциденте будет выплачена компенсация, но ее размеры не уточняются.

Остается добавить, что это крупнейший взлом банковской системы в Южной Корее — разумеется, раньше случалось нечто подобное, но уж точно не в таких масштабах. Официальные представители банков пока воздерживаются от комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама