Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Росту цен подверглись продукты внутри компьютерных игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост цен сказался не только на продуктах питания и промышленных товарах. В ноябре российские разработчики игр увеличили стоимость внутриигровых продуктов по причине ослабления курса рубля. Такое решение было принято разработчиками антивирусных решений, а также онлайн-кинотеатров.

В ноябре о повышении цен на внутреннюю игровую валюту сообщили в игре War Thunder. Ею являются золотые орлы, которыми оплачивается улучшение техники и оружия игрока. Теперь пакет из 150 золотых орлов оценен в 44 рубля (ранее — 29 рублей), а из 25 тысяч — 4899 рублей (ранее —3499 рублей). Причиной роста цен компания назвала ослабление курса рубля.

Компания Nival также изменила курс покупки внутриигровой валюты — теперь он привязан к курсу ЦБ. Но, несмотря на увеличение цен, пользователи на первых порах могут ничего не заметить по причине распродаж, устроенных компанией.

Повышать стоимость игровой валюты планируют не все игровые компании. Цена предметов внутри игры не изменится в проектах Mail.Ru Group, поскольку это негативно скажется на любой игре. В компании Innova Systems также не планируют менять цены, несмотря на то, что такое решение отрицательно сказывается на бизнесе. Рост курсов доллара и евро приводит к повышению затрат компании. В игре World of Tanks также не будет изменений ценовой политики, поскольку цена товаров внутри проектов изначально была привязана к курсу доллара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама