Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В прошлом году экспорт УАЗа сократился на 40%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По результатам ушедшего года объем продаж автомобилей УАЗ на экспорт упал до 6461 единиц, то есть на 38% меньше, чем годом ранее. Экспорт УАЗа помимо стран СНГ осуществляется в Китай, Монголию, Иран, Ирак, Венгрию, Индонезию, Сирию, Монголию, Кубу и Египет

На УАЗе подчеркнули, что снижение экспорта было вызвано наблюдавшимся в 2013 году рекордным всплеском продаж ульяновских внедорожников на внешних рынках, где компания реализовала 10 421 автомобиль, что на 37% больше показателя 2012 года. Падение продаж в 2014 году могло быть последствием общеэкономической ситуации и потерей украинского рынка.

В новом году компания планирует вернуться на объемы экспортных продаж, зафиксированных в 2013 году. УАЗ планирует заняться проработкой новых рынков сбыта на дальнем зарубежье, а именно Южной Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки. В России, согласно данным АЕБ, за 2013 год УАЗ реализовал 49 844 автомобиля — падение продаж составило лишь 3% и это при том, что в целом российский рынок сократился на 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама