Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:22
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Volkswagen открыл в Калуге производство двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Volkswagen запустил в Калуге производство двигателей. На заводе планируется собирать бензиновые 1,6-литровые двигатели, а мощность производства предприятия составит 150 тыс. единиц в год. Соглашение о строительстве нового завода стоимостью в четверть миллиона евро было подписано в августе 2013 года.

Основная часть моторов будет поставляться на предприятие Volkswagen в Калуге, а остальные — на предприятие холдинга в Нижнем Новгороде, сообщает сайт m24.ru. Первоначально планировалось создание 400 рабочих мест, но в дальнейшем оказалось, что было создано 300 рабочих мест, на которые были переведены сотрудники с калужского автозавода Volkswagen.

Уровень локализации Volkswagen Group Rus с вводом завода двигателей в Калуге, должен достичь 50%. Калужский завод Volkswagen (225 тыс. автомобилей ежегодно) производит модели Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. В Калуге предприятие производит автомобили с ноября 2007 года (количество сотрудников составляет 5 тысяч человек).

На днях концерн Ford открыл аналогичное производство двигателей в Татарстане. Стоимость предприятия составила $275 млн. Здесь планируется производить 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама