Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:51
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Apple признала блокировку выплат российским разработчикам ошибочной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple пообещала разрешить ситуацию с блокировкой выплат российским разработчикам приложений для iPhone и iPad путем перечисления замороженных денежных средств на счета в течение нескольких рабочих дней.

Компания также извинилась за прекращение перечисления дохода, получаемого разработчиками с продажи приложений, на счета, открытые в Сбербанке. Соответствующая информация была изложена в письме, скриншот которого разработчик Антон Буков опубликовал на своей странице в Twitter.

В Apple отметили, что письма с просьбой изменить банковские реквизиты по причине запретов, введенных США и Евросоюзом в отношении Сбербанка, были отправлены по ошибке и для того, чтобы платежи вернулись, разработчику не нужно ничего делать — все будет выполнено автоматически в течение нескольких дней. Об отказе переводить деньги с продажи приложений стало известно в конце прошлого месяца, напоминает портал Cnet. Тогда российским разработчикам сообщили, что Сбербанк находится под действием ограничений и поэтому компании придется остановить любые выплаты до смены банка.

Первые такие письма стали появляться еще в апреле и затрагивали клиентов «Банка Москвы», находящегося в санкционном списке. На тот момент в Apple отметили, что решение об остановке перечисления денег было принято согласно регламенту № 1351/2014 Европейского Совета и приказу президента США № 13685, где указаны ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя. Речь шла об импорте и экспорте товаров, услуг и технологий.

Ранее Apple удалила приложения крымских разработчиков из App Store. При этом компания запретила им публикацию новых приложений и заблокировала внутренние счета, который использовались для получения денег с продаж в App Store. Позже в отношении Apple был подан иск российской некоммерческой организацией «Общественная потребительская инициатива», которая обвинила компанию в нарушении закона «О защите прав потребителей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама