Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:18
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Калуге открылся первый завод мексиканской автокомпании Nemak

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканский производитель автокомпонентов Nemak открыл первый российский завод на территории промышленной зоны «Заволжье» под Ульяновском. В проект было потрачено 4 млрд рублей. На калужский завод уже была отправлена первая партия блоков цилиндров для двигателя с ульяновского завода, по словам партнеров, «очень хорошего качества».

Объемы в 2015 году небольшие, однако, к следующему году выпуск продукции планируется довести до проектной мощности. Из-за кризисной ситуации пришлось сократить планируемые объемы на 20%. Для мексиканской компании ульяновский завод является 36 по счету. Еще 10 лет назад компания работала исключительно у себя на родине. На данный момент большая часть мощностей Nemak размещена в 15 странах мира, пишет "Российская газета".

В 2012 году компания обратилась в Российско-Германскую внешнеторговую палату, попросив подобрать площадку для размещения производства с использованием алюминиевого литья мощностью до 1 млн деталей ежегодно. Среди возможных регионов были Нижегородская, Самарская, Калужская области и республика Татарстан. В августе того же года Ульяновская и Калужская области попали в «шорт-лист» регионов. Еще через год было подписано инвестиционное соглашение о реализации инвестпроекта, а в 2014 году началось строительство завода с 300 рабочих мест.

Компания Nemak была основана в 1979 году. Она занимается производством автокомпонентов из алюминиевого литья. Оборот компании составляет $3,6 млрд в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама