Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:38
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Автомобили Datsun российской сборки могут пойти на экспорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бренд Datsun, возрожденный компанией Nissan, планирует вывести автомобили российской сборки на другие рынки. Сейчас на тольяттинском заводе «АвтоВАЗа» собирают две модели Datsun на базе Lada Granta — это седан on-DO и хэтчбек mi-DO.

Бюджетные модели сборки «АвтоВАЗа» предлагаются только на нашем рынке, но в скором времени как минимум одна модель Datsun отечественного производства отправится в другие страны. Компания, по информации сайта «Kolesa.ru», работает над экспортными комплектациями «четырехдверки» on-DO. В частности, моторы седана и хэтчбека Datsun будут приведены в соответствие с экологическими стандартами Евро-5.

Куда именно отправится экспортный on-DO пока неизвестно. Приоритетными для экспорта машин, произведенных на «АвтоВАЗе», являются страны Евразийского экономического союза, в частности Казахстан и Белоруссия.

Хэтчбек Datsun mi-DO можно приобрести в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью в 87 л.с. Для седана on-DO также предусмотрен 82-сильный агрегат такого же объема. Дополняется он «механикой» и «автоматом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама