Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Государство будет субсидировать экспорт автомобилей из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство планирует выделить 5 млрд рублей на поддержку автопрома. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, средства будут потрачены на субсидирование перевозок автомобилей по стране для последующего экспорта. Ожидается, что этой суммы хватит на целый год.

На данный момент уже есть правительственное поручение окончательно рассчитать объем субсидий с целью принятия решения об их выделении. Минпромторг также предлагает выделить 1 млрд рублей для компенсации затрат концернов на адаптацию автомобилей к запросам внешних рынков. По данным Минэкономики, 14 января было согласовано субсидирование доработки машин для экспорта и их транспортировки на внешние рынки. Суммы, по данным «Автостата», составили 1 млрд и 5,3 млрд рублей соответственно.

Сейчас объем субсидий на перевозки рассчитывается согласно обновленным планам автоконцернов на 2016 год. К примеру, концерн «АвтоВАЗ» в октябре 2015 года рассказал о планах экспорта модели LADA Vesta в страны ближнего зарубежья, на территорию Италии, Германии, а также стран Ближнего Востока. Что касается поддержки внутреннего российского автомобильного рынка, на программы утилизации и трейд-ин, субсидирование лизинга автомобилей и процентных ставок по автокредитам в первом полугодии правительство выделило сумму в 20 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама