Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Медведев отобрал у чиновников мощные автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев постановил изменить порядок нормирования закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Изменения коснулись, в частности, автопарка для госслужащих.

Согласно подписанному им документу, мощность двигателей служебных автомобилей не должна быть более 200 л.с., а моторы предоставляемых по вызову машин должны иметь отдачу не более 150 л.с. Таким решением планируется минимизировать возможности, касающиеся аренды дорогостоящих автомобилей.

Ранее Госдума уже принимала запрет на покупку чиновниками служебных машин: в сентябре госслужащим запретили осуществлять госзакупки машин с более чем 200 л.с. и ценой более 2,5 млн рублей. Сейчас автомобиль по такой цене могут себе позволить руководитель или замруководителя федерального госоргана. Руководителям федеральных служб и их заместителям предлагаются машины стоимостью до 2 млн рублей. Что же касается руководителей и их заместителей структурного подразделения федерального госоргана, им положены служебные автомобили по цене до 1 млн 500 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама