Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:02
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Volkswagen начал поставку собранных в России седанов в Мексику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Volkswagen расширил экспортный рынок для автомобилей, выпускаемых в России на Калужском заводе. К странам СНГ компания добавила Мексику, предварительно договорившись о поставке нескольких сотен седанов Volkswagen Polo. О том, сколько всего автомобилей будет поставлено в Мексику, не сообщается.

Ежегодно Volkswagen осуществляет экспорт из России порядка 10 тыс. штук и в большинстве своем это седан Polo. В февральской презентации Минпромторга говорилось, что в этом году в Мексику будет поставлено 2200 автомобилей и среди потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. За период с января по апрель 2016 года в Мексике удалось реализовать 465 тыс. легковых автомобилей (+16,5%). Предполагается, что прогноз на весь год составит более 1,5 млн штук.

Наибольшей популярностью в Мексике также пользуются седаны. За первых четыре месяца 2016 года Volkswagen стал третьим по величине с показателем в 64 тыс. штук после Nissan и Chevrolet — 117 тыс. штук и 77 тыс. штук соответственно.

В АЕБ предполагают, что в этом году падение российского автомобильного рынка может составить 10,3% до отметки в 1,44 млн машин. Калужский завод группы Volkswagen, обладающий мощностью 225 тыс. машин, недозагружен — за январь-май 2016 года здесь выпущено около 44 тыс. автомобилей. Расширяя экспорт, компания помогает загрузить завод, снижая при этом себестоимость каждого автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама