Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:20
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

PSA Group будет производить в России коммерческий транспорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский автопроизводитель PSA Group собирается расширить модельный ряд автомобилей Peugeot и Citroen, выпускаемых в России. Концерн возобновит инвестиции в калужский завод, который перейдет от выпуска моделей одного типоразмера к нескольким.

Сейчас на мощностях завода осуществляется производство седанов Citroen С4 и Peugeot 408. Российский автомобильный рынок, по мнению экспертов французского альянса, не готов в условиях экономического кризиса принять 80 тысяч машин одного типа. В итоге PSA Group планирует выпускать в России 4-5 моделей по 10-15 тысяч экземпляров в год.

В Калуге будет продолжено производство Citroen С4 и Peugeot 408, однако первоочередной задачей будет организация выпуска легких коммерческих автомобилей (LCV). Предполагается, что на конвейер модели встанут уже через 3-4 месяца.

Ранее стало известно о том, что легкие коммерческие автомобили будут выпускаться под обоими брендами PSA (и в грузовой, и в грузопассажирской версиях). Для новых LCV локализация должна составлять 10% добавленной стоимости от работы завода и 50% — от компонентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама