Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:41
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Минэкономразвития хочет сделать IT-льготы постоянными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект, подразумевающий бессрочное продление льготного тарифа страховых взносов для IT-компаний.

Вместо традиционных 30% предлагается 14%, о чем сообщил представитель Минэкономразвития. Кроме того, ведомство решило не ограничивать круг получателей льгот компаниями, продукты которых находятся в реестре отечественного программного обеспечения при Минкомсвязи.

На данный момент льготная ставка доступна компаниям, прошедшим специальную аккредитацию в Минкомсвязи, и действует она лишь до конца следующего года. В 2018 году ставка начнет расти и увеличится до 21%, в 2019 г. — до 28%, а еще через год она остановится на отметке в 30%, которая и станет стандартной.

Ранее Минкомсвязи предлагало использовать 14%-ную льготу в течение шести лет до 2023 года, а отменить льготы в 2026 году, но инициатива получила негативные отзывы от Министерства финансов, которое ссылалось на дефицит бюджета, а также от Минтруда и Минздрава.

Согласно стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, после того, как срок действия льгот закончится, государство перестанет поддерживать отрасли за счет обязательного пенсионного страхования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама