Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Доходы Dell оказались ниже ожидаемых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансисты компании Dell сформировали и опубликовали отчет о результатах деятельности фирмы во втором квартале текущего года. Данные, представленные в докладе, имеют двоякий смысл.

С одной стороны, чистая прибыль Dell увеличилась на 60% и превысила отметку в $1 млрд, с другой стороны общий доход компании вырос всего лишь на 1% по сравнению со второй четвертью прошлого года, и этот 1% обеспечило подразделение Dell по производству компьютеров. Представители Dell уже заявили, что второй квартал можно назвать успешным для компании, однако вторые два месяца лета не показали ни роста доходов, ни роста прибыли. Опираясь на это, аналитики Dell снизили ожидания годового роста компании. Если раньше предполагалось, что доход вырастет на 5-9%, то теперь этот показатель составляет 1-5%.

Dell отмечает, что корпоративный сегмент ее бизнеса сейчас активно развивается. К нему относятся серверы, сетевые устройства и сетевые же системы хранения данных. Возможно, считают эксперты, именно это и повлияло на застой в сегменте потребительских устройств — приоритеты были расставлены неверно. Снижение ожиданий, как сообщили сотрудники американской компании, сделано для того, чтобы в конце года было отмечено совпадение реального положения дел с прогнозами.

Неудачи Dell могут быть следствием не только нестабильной экономической ситуации в мире, но и экспансией Apple на многие рынки. В США из-за компании Стива Джобса продажи Dell упали на 10%. Хуже дела обстоят только у Acer. На международной арене продажи Dell выросли лишь на 3%, что примерно совпадает с результатами той же Acer, которая отмечает не очень высокую производительность.

Черная полоса началась у Dell довольно давно. Эта компания стала первой из тех, кто ушел с рынка нетбуков. Вместо этого Dell стала производить недорогие малофункциональные ноутбуки, которые не очень популярны среди пользователей. Спектр высокопроизводительных ноутбуков Dell в последнее время тоже почти не охватывает — недавний релиз модели XPS 15z значит не так уж много в масштабах всего рынка. Журналисты сайта Electronista отмечают, что по этой модели заметно, насколько сильно на Dell влияет компания Apple — дизайн данного ноутбука очень уж сильно напоминает продукцию компании Джобса.

Даже на рынке планшетных компьютеров Dell очень не везет. Недавно она прекратила производство 5-дюймового планшета Streak 5, так и не объяснив причину этого решения. Модель Streak 7 с 7-дюймовым тачскрином продается, мягко говоря, не очень хорошо, равно как и планшеты серии Latitude.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама