Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Автомобили смогут передвигаться на переработанном мусоре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый источник топлива для наземных средств передвижения может оказаться недалеко от каждого из нас — на расстоянии до ближайшего мусорного контейнера. Ряд компаний по всему миру уже занимаются вопросом переработки мусора в вещество, на котором смогут работать двигатели автомобилей.

Сейчас в данной области, как пишет портал TechCrunch, работают компании Enerkem из Монреаля и Fiberight из Штата Мэриленд, а также ряд других фирм. Enerkem образована в самом начале 21 века, и на данный момент ей принадлежит несколько объектов в Канаде. В частности, одна из ее фабрик, расположенная в Квебеке, производит метанол, ацетаты, этанол и синтетический газ из отработанных электродов. Руководство компании планирует построить новые заводы, которые смогут превращать обычный бытовой мусор, выполняющий в данном случае роль сырья, в топливо.

На заводах компании Enerkem вторсырье, отсортированное из отходов, нагревается почти до 400 градусов по шкале Цельсия до тех пор, пока оно не начнет выделять богатый водородом газ. Углекислый газ и другие примеси удаляются из газа путем применения различных способов очистки. Далее, катализатор превращает некоторую часть очищенного газа в метанол, который впоследствии может быть переработан в этанол. Тепло, выделяющееся во время процесса переработки, может быть использовано для преобразования в электрическую энергию.

Компания Fiberight, основанная в 2007 году, занимается производством этанола путем переработки целлюлозы. Компания нашла способ перерабатывать не только макулатуру, но и отслужившую свой срок древесину, использующуюся в строительстве.

Новый завод компании Enerkem будет построен в городе Эдмонтон, столице Альберты, одной из десяти провинций Канады. Он сможет перерабатывать 100 тысяч тонн твердых бытовых отходов города ежегодно и производить 10 миллионов галлонов этанола и метанола. Власти Альберты всячески поддерживают инициативу Enerkem –— они инвестируют в строительство завода $24 млн в виде гранта, еще $3,35 млн вложит государственная компания Albert Energy. Другими инвесторами Enerkem являются нефтяной гигант Valero и компания Waste Management, занимающаяся утилизацией мусора.

В планах Enerkem строительство еще одного завода, на этот раз в Миссисипи. Для этого компания рассчитывает привлечь $50 млн от Министерства энергетики США и $80 млн в виде кредитных гарантий от Министерства сельского хозяйства США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама