Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

AMD опубликовала финансовый отчет за 3 квартал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как и многие другие компании, AMD, являясь публичной организацией, опубликовала отчет о своей деятельности в третьей четверти уходящего года. По итогам работы стало ясно, что AMD вновь вышла на прибыль. Итоги третьего квартала 2010 года показали, что AMD заработала $1,62 млрд чистой прибыли. Год спустя ее прибыль составила уже $1,69 млрд. Иными словами, наблюдается 4-процентный прирост, что в условиях не самой стабильной экономической ситуации и постоянному натиску Intel с одной стороны и ARM с другой, весьма неплохо.

Общий доход производителя центральных процессоров за отчетный период равняется $97 млн, и это тоже очень большое достижение. Чтобы понять это, достаточно вспомнить события годичной давности, когда в период с июля по сентябрь 2010 года компания AMD понесла убытки в размере $110 млн. На тот момент акции AMD упали в цене на 17 центов, а в третьем квартале этого года —напротив, подорожали на 13 центов.

Эксперты открыто указывают на то, что своим успехом в третьей четверти компания AMD целиком и полностью обязана своему новому генеральному директору — как известно, именно в начале третьего квартала эту должность получил Рори Рид (Rory Read), за свои 49 лет успевший поработать во многих компаниях. Одно из последних мест его работы — китайская компания Lenovo, в которой он занимал пост руководителя американского подразделения. Всю первую половину текущего года AMD существовала вообще без генерального директора, так как предыдущий СЕО Дирк Мейер (Dirk Meyer) подал в отставку еще в январе.

Аналитики AMD с надеждой смотрят в будущее, но пока не решаются делать прогнозы на начавшийся четвертый квартал. Тем не менее, они уверены, что последние разработки компании приведут ее к еще более высоким результатам. Они намекают на недавно выпущенные серверные процессоры серии Opteron 6200 на архитектуре BullDozer, построенные на архитектуре х86. Количество ядер в них доходит до 16, а производятся они по нормам 32-нанометровой технологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама