Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:23
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Немецкие студенты помогут автостроителям собрать идеальный электрокар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Технический университет немецкого города Мюнхен в течение некоторого времени работает над проектом Visio.M, представляющим собой концепт городского автомобиля на электротяге. Сегодня стало известно, что своим опытом они поделятся с немецкими автопроизводителями для создания идеального электромобиля.

Фактически, это означает дальнейшее развитие проекта Visio.M, только теперь в нем будут принимать активное участие ведущие автопроизводители Германии. К ним относятся концерны BMW Group и Daimler, а также компании Siemens и TUV SUD. Удивительно, но в список по каким-то причинам не вошел автоконцерн Volkswagen Group. Более того, проектом Visio.M интересуются не только автопроизводители. По данным World Car Fans, в разработку мюнхенских студентов будет вложено порядка $14,2 млн, а инвестором выступит Министерство образования и науки Германии.

Под названием Visio.M скрывается городской автомобиль, основные особенности которого — это максимальная безопасность, компактные формы и минимальный вес. Разработчики стремятся к достижению результата в 400 килограммов без учета веса аккумуляторных батарей. По задумке студентов, Visio.M нельзя будет отнести к числу мощных и быстрых автомобилей, поскольку его электрический силовой агрегат будет способен сгенерировать всего лишь 20 л.с. мощности.

Девелоперы пока не определились с дизайном автомобиля, но кое-какие наработки в этом плане уже имеются. В прошлом году на ежегодном автосалоне во Франкфурте они демонстрировали первый прототип Visio.M. Экспонат был максимально приближен к идеалам, к которым стремятся студенты — вместе с аккумуляторами он весил всего 500 килограммов и занимал совсем немного места на стенде. Прошлогодний концепт располал адаптируемой подвеской и уникальной электронной системой контроля устойчивости, созданной исключительно для него.

Решение создать компактный легкий автомобиль было принято на основе многих факторов. Во-первых, такая машина имеет больше шансов припарковаться даже в центре города. Во-вторых, на нее можно установить небольшой аккумулятор, которого вполне хватит на ежедневное расстояние, покрываемое по пути на работу и обратно. Из этого вытекает снижение себестоимости и розничной цены автомобиля. Вероятно, новая версия Visio.M будет показана во Франкфурте осенью этого года, но официального подтверждения этому нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама