Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:02
Москва
1 октября ‘20, Четверг

МТС совместит SIM-карты с банковскими картами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным издания «Ведомости», известнейший оператор сотовой связи МТС, МТС-банк и Master-Card начнут продавать SIM-карты с интегрированной банковской системой «МТС-деньги».

Планируется, что мобильные устройства с такого рода SIM-картами будут оснащены поддержкой NFC-технологии (защищенной связи малого радиуса действия). За счет данной технологии, оплату за покупки можно будет произвести, прислонив устройство к терминалу с функцией NFC-сканера.

Как сообщает Феликс Евтушенков, первый вице-президент АФК «Система» и владелец МТС, проект на данный момент является «пилотным». Изначально предполагается выпуск 250 тыс. подобных SIM-карт со стоимостью 180 рублей за один экземпляр. Условия кредитования останутся для банковских услуг стандартными: 50 дней без процентов, после чего за кредит выплачивается 30-40% годовых. Г-н Евтушенков также заявил о вложенных $150 млн в новое направление компании, из которых 60 млн выделены на техническую подготовку, а 90 млн пошли на обучение персонала и маркетинг. Сотовый оператор и банк закупили 300 тыс. терминалов с поддержкой NFC-технологии.

На данный момент совмещение «симок» с банковскими картами в Европе и Соединенных Штатах не распространено. Граждане большинства развитых стран привыкли производить оплату покупок посредством банковских карт и смежным услугам попасть на рынок очень трудно. Однако аналогичные услуги применяются в Африке и Южной Америке.

МТС-банк является владением АФК «Система». Ранее он носил название МБРР, а с начала текущего года был переименован и получил официальное название. МТС-банк с сотовым оператором реализовывают совместные проекты, из которых сейчас самым популярным является «МТС-деньги» — банковская карта от мобильного оператора.

NFC — технология беспроводной связи, за счет которой пользователи имеют возможность обмена информацией между устройствами, которые находятся друг от друга на расстоянии 10 см. Данное нововведение нацелено на использование в сотовых телефонах. Помимо оплаты покупок NFС используется для оплаты билета в общественном транспорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама