Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Использование VoIP-сервисов в Эфиопии грозит 15 годами тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительством Эфиопии был принят новый закон, согласно которому использование Skype, Google Talk и VoIP-сервисов является незаконным. Нарушителям нового законопроекта грозит тюремный срок в 15 лет.

Нововведение было принято в мае текущего года властями африканского государства, но за пределами Эфиопии оставалось незамеченным. По словам правительства Эфиопии, решению о запрете применения VoIP-сервисов послужили «опасения в нарушении национальной безопасности», а также защита государственной монополии в сфере телекоммуникаций.

На данный момент в Эфиопии работает только Ethio Telecom (единственный интернет-провайдер), активно блокирующий определенные сайты новостных СМИ, тем самым фильтруя доступ граждан страны в сеть. Новый закон не только делает неправомочным использование VoIP-сервисов, но и оговаривает наличие у Министерства коммуникаций и информационных технологий Эфиопии «власти контролировать и выдавать лицензии всем частным компаниям, которые импортируют оборудование, используемое для обмена информацией».

Согласно нововведению, запрещена «передача аудио- и видео-трафика через социальные медиа». О способах слежения за соблюдением этого ограничения не сообщается. По мнению аналитиков, жесткое наказание в виде тюремного заключения сроком на 15 лет отвадит огромное количество пользователей от Skype и его аналогов, что ужесточит интернет-цензуру в стране.

От организации «Репортеры без границ» стало известно об установке местным провайдером Ethio Telecom новой системы для ограничения доступа к сети Tor, позволяющей анонимное посещение сети Интернет. Представители организации отметили, что Ethio Telecom использует с этой целью сравнительно продвинутое решение — Deep Packet Inspection.

Эфиопия занимает предпоследнее место по уровню проникновения сети интернет среди стран южной части Африки. На 2010 год лишь 700 тыс. граждан из 84 млн населения имели доступ к интернету. В среднем, скорость подключения составила 622 кбит/сек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама