Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В детских больницах появятся кровати для мам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый закон об охране здоровья, который был принят Госдумой в начале ноября, устанавливает право родителей находиться с ребенком в возрасте до четырех лет в стационаре с бесплатным предоставлением койки и питания. А по медицинским показаниям родители могут пребывать в больнице вместе с ребенком в возрасте до 18 лет.

Вчера заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова заявила, что койки для родителей, которые находятся вместе с проходящими лечение в стационаре детьми, появятся в больницах всех регионов России к 2013 году . «Есть возможность сейчас в рамках региональной программы модернизации пересчитать детский коечный фонд с выделением рядом койки для мамы или ухаживающего взрослого. К 1 января 2013 года эта работа будет завершена во всех 83 регионах», - сказала она РИА Новости.

Замминистра пояснила, что новый закон об охране здрововья, принятый Госдумой в начале ноября, устанавливает право родителей находиться с ребенком в возрасте до четырех лет в стационаре с бесплатным предоставлением койки и питания. Кроме того, по медицинским показаниям родители могут пребывать в больнице вместе с ребенком в возрасте до 18 лет. По ее словам, каждое медицинское учреждение знает, сколько в среднем детей до четырех лет проходит у них лечение, а также сколько тяжелых пациентов старшего возраста нуждаются в постоянном присутствии близких людей. Таким образом, можно рассчитать необходимое количество коек для ухаживающих за больным родственников. Но пока у врачей, знающих реальную ситуацию в стационарах это заявление вызывает лишь скепсис: «Кровати придется делать двухярусными». Поскольку и по сей день во многих больницах больные из-за нехватки койко-мест лежат в коридорах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама