Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:47
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В США сканеры вредны, а в Англии нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европе вступил в силу запрет на применение сканеров в аэропортах. Но английский Минздрав продолжает утверждать, что сканеры безопасны.

ЕС зепретил применение сканеров в аэропортах, буквально раздевающих человека. Причиной введения запрета послужили опасения в относительной небезопасности технологии использования рентгеновских лучей. Эксперты выяснили, что сканеры испускают радиацию в небольших дозах. ЕС постановил: использовать данные сканеры, пока не будут определены точные риски, опасно. Между тем, на сегодняшний день через эти сканеры уже прошли миллионы человек. Если опасения подтвердятся, сканеры окончательно окажутся вне закона в апреле.

Сканеры внедрили в практику служб безопасности аэропортов и вокзалов в виду повышенной террористической угрозы 13 лет назад. Их использовали во многих странах, в том числе в Британии, Германии, Франции, Италии, Финляндии и Голландии. А самое большое количество сканеров в США.

Еще 13 лет назад отдельные эксперты предупреждали о небезопасности такого «досмотра» для здоровья. Сегодня американские специалисты утверждают, что «сканирование» выливается в 100 новых случаев рака в год в США. Английские же чиновники из Минздрава продолжают утверждать, что сканеры практически безопасны, а людей, отказывающихся проходить сканирование, просто не будут пускать на самолет. Представитель английского агентства по охране здоровья считает, что: "дозы облучения, получаемые при прохождении 2-3 сканирований меньше, чем от двух минут высотного полета". Известно, что из-за отказа от сканирования в Англии на самолет не попали уже около 10 человек. Состоявшиеся к настоящему времени многочисленные суды рассматривали отказы проходить через «раздевающие» сканеры только по религиозным и этическим соображениям.Теперь похоже посыпятся "медицинские" иски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама