Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Худые пациенты чаще умирают после операции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У худых людей риск смерти в течение 30 дней после операции, выше чем у толстых, утверждают ученые. Причина пока не ясна, ученые планируют продолжить изыскания в данном направлении.

Ученые из Университета штата Вирджиния планировали оценить, какой эффект оказывает ожирение на послеоперационную летальность, но вместо этого обнаружили, что чем худее пациент, тем выше риск смерти. Исследователи использовали индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается из роста и веса. По их мнению, низкий ИМТ пациента (меньше 23) должен обратить на себя особое внимание хирурга перед операций. Такие люди имеют гораздо более высокие риски послеоперационных осложнений и летального исхода по сравнению с теми, чей ИМТ превышает 27.

Это особенно удивительно, учитывая, что традиционно хирурги больше «не любят» пациентов с ожирением (их и технически оперировать тяжелее, и послеоперационные раны дольше заживают). Исследование показало, что более худощавые пациенты, чей ИМТ не превышает 23, умирают после операции на 40% чаще, чем более полные, ИМТ которых составляет от 26 до 29. Свои выводы ученые сделали на основе анализа информации о почти двухстах тысячах пациентах, перенесших оперативное вмешательство в течение 2005-2006 годов. Авторы исследования считают, что полученные результаты должны учитываться специалистами при принятии решения об оперативном вмешательстве и в течение послеоперационного периода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама