Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:09
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Рак меняет свой образ в обществе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рак сегодня лечат гораздо эффективнее. Многие больные раком нажили его себе сами. По мнению некоторых представителей британских властей, больные раком могут и должны работать,

40% британцев сталкиваются с диагнозом рак по собственной вине - таковы результаты исследования, проведенного британскими учеными. Автор исследования, профессор Макс Паркин отметил, что зачастую люди объясняют этот диагноз как трагическое стечение обстоятельств, результат генетической предрасположенности. Конечно, играет свою роль и генетика, но заболеваемость существенно сократится, если люди начнут следить за собой и своим образом жизни.

Более 130 тыс. злокачественных опухолей, обнаруженных специалистами в этом году, возникли по большей части из-за чрезмерного злоупотребления алкоголем, курения и употребления вредной пищи, содержавшей канцерогены. Наиболее распространенной причиной возникновения рака по-прежнему остается курение – 23% случаев рака у мужчин и 15,6% у женщин вызывает именно эта вредная привычка. Кстати, вот что интересно – ожирение, по мнению ученых, является более серьезным фактором развития рака, нежели чрезмерно употребление алкоголя. Наиболее полезными продуктами питания, способными предотвратить развитие рака были признаны свежие фрукты и овощи.

В общей сложности на развитие рака оказывает влияние около 14 аспектов образа жизни человека. Помимо уже названных. это и место жительства, и характер работы. В частности, люди, занимающиеся строительством или работающие в химической промышленности, традиционно подвержены большему риску развития рака, в связи с воздействием на них определенных химических соединений или веществ, к примеру, асбеста. Рак ротовой полости и горла – относится к категории опухолей, практически на все 100% обусловленных образом жизни.

Специалисты Оксфордского университета под руководством онколога Карло Палмьери проанализировали данные 123 исследований, проведенных за последние 40 лет в области онкологии, пишет The Telegraph. В этих исследованиях приняли участие в общей сложности около 100 тысяч женщин. Результаты анализа показали, что стандартное лечение химиотерапией, использовавшееся в 1980-х годах, снижало уровень смертности от рака молочной железы почти на четверть. А вот более эффективные современные препараты помогают уменьшить количество смертей примерно на треть. Причем, независимо от возраста больных, размера опухоли и степени ее распространения.

Лечение рака стало настолько эффективным и хорошо переносимым, по сравнением с прошлыми десятилетиями, что больных раком британцев могут обязать проходить специальное тестирование, чтобы доказать свою неработоспособность. С таким предложением выступил официальный советник правительства страны по реформированию социальных выплат больным гражданам профессор Малькольм Харрингтон. В подготовленном им докладе говорится, что нынешнее законодательство, по которому больные раком получают пособие в 100 фунтов (4878 рублей) в неделю, лишает их возможности вернуться к работе и вынуждает автоматически считать таких людей инвалидами. Чтобы это исправить, Харрингтон предлагает лишать государственного пособия тех, кто не пройдет медицинское тестирование, определяющее работоспособность. Инициатива Харрингтона вызвала негодование у экспертов, работающих с раковыми больными. Благотворительная организация Macmillan Cancer Support, изучив доклад, предложила оставить старые правила, заявив: введение тестирования грозит стрессом для пациентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама