Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Вдовцам полезно жениться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одинокие мужчины, потерявшие супругу из-за рака 4-5 лет назад, подвержены большему риску развития душевных расстройств, чем те, кто, овдовев, нашел нового спутника жизни.

Таковы данные исследования, которое провели ученые Салгренской Академии при Университете Готенбурга, Швеция, с привлечением 691 вдовца. Известно, что родные онкологических больных подвержены большему риску психических и физических расстройств. В исследовании шведских ученых мужчинам, чьи жены скончались от рака, по почте были разосланы анкеты с вопросами о принимаемых лекарственных препаратах и субъективной оценке качества жизни. Полученные ответы сравнивали с результатами опроса в контрольной группе из 300 женатых мужчин.

Оказалось, что вдовцы, встретившие нового партнера в интервале до пяти лет после смерти супруги, пережили потерю относительно безболезненно по сравнению с теми, кто оставался одиноким на протяжении большего срока. У последних значительно чаще развивались депрессия, беспокойство, нарушения сна и притуплялись эмоции. Одинокие вдовцы чаще потребляли снотворное и антидепрессанты. Распространяется ли выявленная закономерность на вдов пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама